“El Fogón del Leñador” es el restaurant del momento que se perfila como el favorito en carnes. Se ubica en Chicureo y su calidad llega a la máxima calificación
El Fogón del Leñador, ubicado en Chicureo, Colina, se ha transformado en la gran atracción para los amantes de la buena carne y el buen ambiente. Es un restaurant y centro de eventos, hecho con el máximo cariño y calidad que una familia puede llegar a desarrollar, cuando trabaja unida. Sin dudas, este restaurant al que fuimos invitados para conocer sus platos y su calidad, llega a la máxima calificación que nuestro experto en gourmet, puede otorgar.
El Fogón del leñador es un restaurant que cuenta con una gran instalación inspirada en la madera y los troncos, cuya capacidad llega a las mil personas. Además, cuenta con grandes salones capaces para recibir la celebración de un matrimonio con espacio de sobra, todo rodeado de un espectacular jardín muy bien decorado. Llama la atención lo bien logrado en materia de decoración y calor humano. Uno siente desde un principio, que lo pasará muy bien y disfrutará de la mejor mesa…..sin dudas, así fue.
Su dueño, Marcelo, nos cuenta un poco de la historia del éxito del “Restaurant del momento”.
Marcelo, ¿Cómo definiría el concepto de El Fogón del Leñador y cómo nace el restaurant?
Es una mesa informal, sin mantel largo que invita a sentirte relajado y en cuanto a nuestra panera, es una canastita con sopaipillas sureñas (es una masa de pan frita. Sin zapallo y más gorditas que las de esta zona) y pebres (chimichurri, pebre y mayonesa de ajo chilote)
La especialidad son las carnes y la mejor depende del gusto del cliente, ya que hay muchas opciones para todas las preferencias, desde una tapa de lomo a la parrilla, plateada al jugo, garrón cordero en salsa de Carmenere, Osobuco en salsa demi glace, malaya de cerdo a la pizza…. en fin…Los platos se caracterizan por ser criollos, que te hagan pensar que salieron de alguna receta de alguna abuela, como pollo al coñac, pastel de choclo, crepe de chupe de jaiba, postres como el acaramelado de manzana, leche nevada en su mejor versión y también actuales como el creme brulee y otros.
Todo tipo de eventos: muy pequeños, medianos y grandes, ya que contamos, además, con un gran salón anexado para hasta 450 personas: EspacioFogón.
Porque sin duda pasarás un buen rato con un grato ambiente y excelente gastronomía.